1. トップ
  2. お料理

お料理

海の幸・山の幸・里の幸 をふんだんに取り入れた 会席料理

信州の旬の食材を取り入れた和会席のお料理。
季節によって変わる献立で、信州の旬の滋味をどうぞお楽しみください。

四季折々の 会席料理

  • 「彩(いろどり)」のお料理

    女将太鼓判!「彩」のお料理。
    メインは、信州産霜降り黒毛和牛の鉄板焼き。
    目の前の鉄板で焼いて、是非お熱いうちにご賞味ください。
    信州の旬味の品々の前菜など、彩り豊かなお料理をどうぞご堪能ください。
  • 「舞(まい)」のお料理

    当館の基本会席、「舞」のお料理。
    当地食材を使った鍋の会席料理をご用意いたします。
    季節で替わるお献立で、信州の旬の滋味をどうぞお楽しみください。
  • 信州の豊かな恵み ご朝食

    彩り良い籠盛りに、信州の恵み豊かなご朝食をご用意いたします。
    お腹が目覚めてきたら、お鍋で温めた信州味噌のお味噌汁が食べ頃に。
    よし乃亭の朝ごはんで、しっかり腹ごしらえをしてくださいね。
  • お子様のお食事

    お子様には、大人に準じた(数品少ない程度の)お料理、または、お子様ランチをご用意いたします。

酒どころ・信州の お飲み物

  • 「喜久水」利き酒セット 

    南信州・喜久水酒造の「喜久水」三種のお飲み比べセット。
    猿倉の泉(純米吟醸)/喜久水(生貯蔵酒)/辛口(本醸造酒)

    仕込み水に中央アルプスの清冽な伏流水を使い、長野県産酒造好適米にこだわって作られた逸品。
    お料理とご一緒に、どうぞお試しください。
  • 信州ワインの中でも人気の高い「井筒ワイン」

    信州ワインの中でも人気の高い「井筒ワイン」をご用意しております。

    赤ワインは、長野県塩尻市の自社ぶどう園、契約ぶどう園で栽培、収穫されるメルロー種を醸造。
    メルローの芳醇なタンニンとコクが調和された赤ワインです。
    赤(辛口)/アルコール度数 13.5%

    白ワインは、自社ぶどう園、契約ぶどう園で栽培、収穫されるシャルドネ種を選りすぐり醸造。
    上品な香りと引き締まった酸味が余韻を長く持たせる、色・香・味の調和が良くとれたワイン。
    白(やや辛口)/アルコール度数 12.5%
  • よし乃亭オリジナル焼酎

    よし乃亭オリジナル焼酎。

    芋焼酎
    甘さ・香り・コク・のどごしに芋焼酎特有の荒々しさがなく、クセの少ない芋焼酎です。
    上品な香りと、奥深い甘みをお愉しみいただけます。

    麦焼酎
    スッキリとした飲みやすさを追求した麦焼酎です。