1. トップ
  2. お料理

お料理

海の幸・山の幸・里の幸 をふんだんに取り入れた 会席料理

信州の旬の食材を取り入れた和会席のお料理。
季節によって変わる献立で、信州の旬の滋味をどうぞお楽しみください。

四季折々の 会席料理

  • 「彩(いろどり)」のお料理

    女将太鼓判!「彩」の料理。
    メインは、肉汁ジュワ~、長野県産・霜降和牛の鉄板焼き。
    目の前の鉄板で焼いて、お熱いうちに是非ご賞味ください。
    海の幸四種盛りなど、彩り良いお料理の数々も。
    料理長の技が光るお料理を、どうぞお楽しみください。
  • 「舞(まい)」のお料理

    当館の基本会席、「舞」のお料理。
    季節ごとに変わる当地食材を使った鍋をご用意いたします。
    クチコミでも好評価をいただいているお料理は、当館の自慢の一つ。
    季節によって変わる献立は、いつお越しいただいても信州の旬の滋味をご堪能いただけます。
  • 信州の豊かな恵み ご朝食

    彩の良い籠盛りに、信州の恵み豊かなご朝食をご用意しております。
    お腹が目覚めてきたらお鍋で温めた信州味噌のお味噌汁が食べ頃に♪
    よし乃亭の朝ごはんで、しっかり腹ごしらえをしてくださいね。
  • お子様のお食事

    お子様には、大人に準じた(数品少ない程度の)お料理、または、お子様ランチをご用意いたします。

酒どころ・信州の お飲み物

  • 「喜久水」利き酒セット 

    南信州・喜久水酒造の「喜久水」三種のお飲み比べセット。
    猿倉の泉(純米吟醸)/喜久水(生貯蔵酒)/辛口(本醸造酒)

    仕込み水に中央アルプスの清冽な伏流水を使い、長野県産酒造好適米にこだわって作られた逸品。
    お料理とご一緒に、どうぞお試しください。
  • 信州ワインの中でも人気の高い「井筒ワイン」

    信州ワインの中でも人気の高い「井筒ワイン」をご用意しております。

    赤ワインは、長野県塩尻市の自社ぶどう園、契約ぶどう園で栽培、収穫されるメルロー種を醸造。
    メルローの芳醇なタンニンとコクが調和された赤ワインです。
    赤(辛口)/アルコール度数 13.5%

    白ワインは、自社ぶどう園、契約ぶどう園で栽培、収穫されるシャルドネ種を選りすぐり醸造。
    上品な香りと引き締まった酸味が余韻を長く持たせる、色・香・味の調和が良くとれたワイン。
    白(やや辛口)/アルコール度数 12.5%
  • よし乃亭オリジナル焼酎

    よし乃亭オリジナル焼酎。

    芋焼酎
    甘さ・香り・コク・のどごしに芋焼酎特有の荒々しさがなく、クセの少ない芋焼酎です。
    上品な香りと、奥深い甘みをお愉しみいただけます。

    麦焼酎
    スッキリとした飲みやすさを追求した麦焼酎です。